Подружки

41 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    .Притча «Мудрый ст...
  • Владимир Шебзухов
    Увидеть Своё Владимир Шебзухов . Был в городе известным, Покрытый сединой… Шли к старцу за советом, Из дальних мест,...Притча «Мудрый ст...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо!Как сделать прыга...

Кулебяка - Просто и вкусно

Кулебяка - Просто и вкусно



Ингредиенты
Тесто слоеное 1 кг
Курица 200 гр
Грибы 200 гр
Рис 200 гр
Яйцо куриное 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Кулебяка - отличная альтернатива сытному обеду. Как холодная, так и в горячем виде, она не задерживается на столе. Немного импровизации и времени - и вы накормили всю семью.
Приготовил - оцени:
Этап 1.
Яйца предварительно отварить вкрутую. Также испечь простые тоненькие блинчики.

Нам понадобится от 8 до 12 блинчиков (в зависимости от того, насколько

 большой будет пирог).

Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить.

Рис отварить до готовности, в конце добавить 50 гр сливочного масла.

Грибы поджарить вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле

до готовности.

Мясо куриное может быть разным  - отваренное филе, курица.

Я отварила 2 куриных филе.

Кулебяка - Просто и вкусно



Этап 2.

Приготовить соус *бешамель*. Для этого на сливочном масле (70 гр) поджарим муку

 (1 ст. л. с верхом). Жарить надо столько, чтобы не чувствовался вкус муки.

Затем подлить 0,5 литра молока и размешать венчиком, поставить на огонь и,

продолжая размешивать, дождаться загустения соуса. Как загустеет, добавить соль,

перец, соевый соус. Соус готов.


Отварное куриное мясо разобрать на волокна и соединить с соусом.

В принципе, соус можно поделить на несколько частей и соединить - рис и соус,

грибы и соус, мясо и соус. Это поможет начинкам не развалиться.


Кулебяка - Просто и вкусно
Этап 3.
Собираем кулебяку. Тесто делим на две части (больше и меньше). Большую часть

выкладываем в форму таким образом, чтобы края свисали.

 Выложить 2-3 блинчика.

 Выложить начинку из риса.

 Накрыть 2-3 блинчиками.

 Рубим яйца по всей поверхности.

 Накрывам 2-3 блинами яйца.

 Выложить куриное мясо в соусе (вместе с соусом).

 Накрыть 2-3 блинами.

 Выложить грибы с луком.

 Накрыть 2-3 блинами.

Теперь накрыть оставшейся частью теста и хорошо защипать края

(шов должен быть сверху).


Остатками теста украсить пирог. Смазать яйцом и дать постоять 20 минут

 (пока нагреется духовка).

Духовку нагреваем до 180 гр.


Кулебяка - Просто и вкусно
Этап 4.
Перед тем, как поставить в духовху, пирог проколоть вилкой в нескольких местах

(чтобы не потрескался).

Печь 30 минут. Если верх подгорает, накрыть его фольгой.

 Готовый пирог вытащить из формы. Он легко вытаскивается.

Дать ему остыть до комнатной температуры.



Кулебяка - Просто и вкусно

Этап 5.
Остывший пирог нарезаем и с удовольствием употребляем)

 На следующий день пирог еще вкуснее и легче нарезается.

 Немного времени и усилий - и вы об этом не пожалеете)


Кулебяка - Просто и вкусно
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх