![](https://r2.mt.ru/r2/photo0E7F/20356428441-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты
Тесто слоеное | 1 кг |
Курица | 200 гр |
Грибы | 200 гр |
Рис | 200 гр |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 гр |
Кулебяка - отличная альтернатива сытному обеду. Как холодная, так и в горячем виде, она не задерживается на столе. Немного импровизации и времени - и вы накормили всю семью.
Этап 1.
Яйца предварительно отварить вкрутую. Также испечь простые тоненькие блинчики.
Нам понадобится от 8 до 12 блинчиков (в зависимости от того, насколько
большой будет пирог).
Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить.
Рис отварить до готовности, в конце добавить 50 гр сливочного масла.
Грибы поджарить вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле
до готовности.
Мясо куриное может быть разным - отваренное филе, курица.
Я отварила 2 куриных филе.
![](https://r2.mt.ru/r2/photoD329/20579501290-0/jpg/bp.jpeg)
Этап 2.
Приготовить соус *бешамель*. Для этого на сливочном масле (70 гр) поджарим муку
(1 ст. л. с верхом). Жарить надо столько, чтобы не чувствовался вкус муки.
Затем подлить 0,5 литра молока и размешать венчиком, поставить на огонь и,
продолжая размешивать, дождаться загустения соуса. Как загустеет, добавить соль,
перец, соевый соус. Соус готов.
Отварное куриное мясо разобрать на волокна и соединить с соусом.
В принципе, соус можно поделить на несколько частей и соединить - рис и соус,
грибы и соус, мясо и соус. Это поможет начинкам не развалиться.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo0507/20802574139-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем кулебяку. Тесто делим на две части (больше и меньше). Большую часть
выкладываем в форму таким образом, чтобы края свисали.
Выложить 2-3 блинчика.
Выложить начинку из риса.
Накрыть 2-3 блинчиками.
Рубим яйца по всей поверхности.
Накрывам 2-3 блинами яйца.
Выложить куриное мясо в соусе (вместе с соусом).
Накрыть 2-3 блинами.
Выложить грибы с луком.
Накрыть 2-3 блинами.
Теперь накрыть оставшейся частью теста и хорошо защипать края
(шов должен быть сверху).
Остатками теста украсить пирог. Смазать яйцом и дать постоять 20 минут
(пока нагреется духовка).
Духовку нагреваем до 180 гр.
![](https://r5.mt.ru/r2/photoACEC/20025646988-0/jpg/bp.jpeg)
Перед тем, как поставить в духовху, пирог проколоть вилкой в нескольких местах
(чтобы не потрескался).
Печь 30 минут. Если верх подгорает, накрыть его фольгой.
Готовый пирог вытащить из формы. Он легко вытаскивается.
Дать ему остыть до комнатной температуры.
![](https://r5.mt.ru/r2/photo5E5F/20248719837-0/jpg/bp.jpeg)
Этап 5.
Остывший пирог нарезаем и с удовольствием употребляем)
На следующий день пирог еще вкуснее и легче нарезается.
Немного времени и усилий - и вы об этом не пожалеете)
![](https://r2.mt.ru/r2/photoEE8E/20471792686-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии