- Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.
- Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.
- 30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.
- Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).
- Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.
- Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.
- Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя месить долго: углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится.
- Для улучшения консистенции блюда творог нужно протереть через сито.
- Излишнюю жидкость из творога можно убрать, завернув его в марлю и подвесив или положив под пресс.
- Белок перед взбиванием нужно охладить.
- Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.
- Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если немного обжарить их на сковороде.
- Если в приготовленное для блинов тесто влить 30— 40 мл растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.
- Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.
- Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.
- При выпекании безе и изделий из миндального теста противень нужно выстилать пергаментной бумагой.
- Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут до выпекания.
- Перед тем как полить торт глазурью, нужно посыпать его небольшим количеством крахмала.
- Какао в тесто лучше добавлять через сито.
- Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая — изделие готово.
- На заварном креме при хранении не будет образовываться корочка, если посыпать его сахарным песком или пудрой.
- Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее немного сырого белка.
- Холодное сливочное масло легче взбивается, если опустить венчик миксера в горячую воду.
- Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует охладить.
Свежие комментарии