На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Бабушкины секреты вкусной выпечки

  • Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.
  • Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.
  • 30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.
  • Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).
  • Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.
  • Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.
  •  
  • Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя месить долго: углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится.
  • Для улучшения консистенции блюда творог нужно протереть через сито.
  • Излишнюю жидкость из творога можно убрать, завернув его в марлю и подвесив или положив под пресс.
  • Белок перед взбиванием нужно охладить.
  • Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.
  • Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если немного обжарить их на сковороде.
  • Если в приготовленное для блинов тесто влить 30— 40 мл растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.
  • Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.
  • Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.
  • При выпекании безе и изделий из миндального теста противень нужно выстилать пергаментной бумагой.
  • Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут до выпекания.
  • Перед тем как полить торт глазурью, нужно посыпать его небольшим количеством крахмала.
  • Какао в тесто лучше добавлять через сито.
  • Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая — изделие готово.
  • На заварном креме при хранении не будет образовываться корочка, если посыпать его сахарным песком или пудрой.
  • Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее немного сырого белка.
  • Холодное сливочное масло легче взбивается, если опустить венчик миксера в горячую воду.
  • Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует охладить.

 

источник

Картина дня

наверх