Подружки

41 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоЗдоровье и похуде...
  • Татьяна
    спасибоБечевка, бусины, ...
  • Татьяна
    спасибоНовый подход к по...

Идеи и выкройка кейпа

Идеи и выкройка кейпа

Кейп — это что-то среднее между пончо и плащом, такой гибрид  и накидки с прорезями для рук, другими словами — накидка без рукавов.

Судя по модным показам известнейших дизайнеров нескольких прошлых сезонов, одним из самых модных  сейчас будет именно кейп.

Идеи и выкройка кейпа

 Сами убедитесь: множество фактур, декоративных элементов и тканей.

Идеи и выкройка кейпа

Идеи и выкройка кейпа

Идеи и выкройка кейпа

Идеи и выкройка кейпа

 Выкройка кейпа совсем проста, поэтому сшить новое стильное пальто окажется совсем несложным делом. 
Сначала, выберем ткань. 
Шаг первый: выбор ткани.
Кейп можно носить с весны по осень, поэтому ткань может быть как теплой, так и легкой. Подберите ткань, которая Вам больше нравится. Если говорить об осени, то это может быть мягкая буклированная шерсть, которую можно использовать как для весны так и для ранней осени. Если это лето, подберите легкую летящую ткань, которая будет подчеркивать Вашу грациозность!
Выбрали ткань, приступим к построению выкройки.
Шаг второй.
Нам потребуется ткань размером где-то 130х260 см. При таких размерах ткани сам кейп будет длиной приблизительно 100 см. Складываем ткань пополам, лицевой стороной друг к другу. Получает прямоугольник размером 130х130 см. Еще раз складываем ткань, что бы получился треугольник (см. рисунок).

Идеи и выкройка кейпа

Выкройка кейпа, раскладываем ткань.

Шаг второй.
Откладываем от верхней токи радиус 130 см. Обрезаем лишнее. Разворачиваем выполненную выкройку кейпа на ткани. Смотрим: у нас получился большой клин юбки солнце клеш. Перекладываем ткань так, что края ткани попадали на середину (место для застежек).
Шаг третий.
Откладываем длину спинки. Плавными линиями обозначаем плечевые швы и намечаем горловину. Обрезаем. Сшиваем плечевые швы. Можете накинуть кей на себя. Сидит как нужно!?
Шаг четвертый.
Делаем прорези для рук, на таком расстоянии и ширине от центра изделия, что бы Вам было удобно ходить в кейпе. Высота прорези составляет где-то 30-35 см.

Идеи и выкройка кейпа
Выкройка кейпа.
Шаг пятый.
Выполняем отделку срезов застежки, низа изделия и прорезей для рук. Можно сделать кант из другого материала, можно использовать этот же, а можно взять кожу, главное чтобы ткань сильно не махрилась.
Нарезаем полоски 2,5-3 см шириной. Если ткань не махрится, то накладываем отделку сначала с лицевой стороны и пришиваем ее к основной ткани, а затем заворачиваем ее на изнаночную сторону– пришиваем еще раз. Также поступаем с низом изделия и с прорезями для рук кейпа. Пришиваем выбранные нами застежки. Вы можете застегивать кейп только с верху с помощью самодельного ремешка, пуговичку, цепочку – что Вам больше нравится. Можете использовать липучки. Выберете тот вариант, который Вам нравится!
И так остался последний штрих. Воротник! 
Шаг шестой.
Воротник кейпа вы можете заменить капюшоном, просто его подшить и пользоваться воротником-хомутом.
Рассмотрим же вариант воротника.
Вырезаем две детали длиной равной длине горловины, высотой 10-15 см. Складываем их лицевыми сторонами, делаем края плавными, а может остроугольными, сшиваем, оставив не застроченным одну длинную сторону воротника. Выворачиваем. Прикладываем к горловине – сшиваем.
Готово. Согласитесь, выкройка кейпа совсем проста, так и тянутся руки к швейной машине!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх