На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Как приготовить харчо

Вариаций супа харчо – огромное количество, но как приготовить харчо, которое максимально приблизит вас к оригинальной кавказской кухне?

Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом, который поможет многим влюбиться в кавказскую кухню, а для многих – добавит еще один проверенный рецепт в вашу поварскую записную книжку.

«Как приготовить харчо» - ингредиенты к рецепту:

700 грамм молодых бараньих ребрышек

100 грамм длинно зернистого риса

2 средние луковицы

2 крупные морковки

5-6 зубков чеснока

2 столовые ложки сухого красного вина

Пучок кинзы

3 средние картофелины

2 спелых помидора

Растительное масло для обжаривания

Чайная ложка семян кориандра

Черный перец и соль – по вкусу

Способ приготовления супа харчо:

Баранину моем и удаляем пленку. Делим на небольшие порционные куски.

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Морковь нарезаем соломкой.

Черный перец и кориандр растолочь в ступе с небольшим количеством соли.

Для приготовления харчо берем кастрюлю с толстым дном,  в которой обжариваем бараньи ребрышки в небольшом количестве масла. Это займет около 7-8 минут времени, а масло должно впитаться в мясо полностью.

Добавляем красное вино и доводим его до кипения. Сюда же отправляем морковь и лук, пряности и соль.

В течение 5 минут тушим мясо с овощами.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко и добавляем их в суп, который после этого необходимо довести до кипения.

Добавляем 2 литра кипяченой воды, доводим до кипения под закрытой крышкой.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп, который варим еще 30 минут.

Рис добавляем в последнюю очередь, варим минут 20. Снимаем с огня и добавляем чеснок и кинзу.

Не многие хозяйки знают, как приготовить харчо, но классический рецепт необходимо уметь готовить – так можно разнообразить свое меню и готовить вкуснейший суп!

В моей семье очень любят гороховый суп и мой рецепт можно прочесть  по ссылке. А  для любителей греческой кухни – рекомендую мой рецепт мусаки по-гречески!

Приятного аппетита!

С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ МОЖНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ "КУЛИНАРКА"

Картина дня

наверх