На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Новогодний мясной шар

11 (464x636, 492Kb) 

 

Автор: Ольга Бабич

 

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

 

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":
  • Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)

Рецепт "Новогодний мясной шар":

3937385_1 (377x450, 74Kb)

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.


Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

2 (640x480, 340Kb)

Нам потребуется для соуса - соевый соус

3 (359x416, 210Kb)

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

4 (373x341, 150Kb)

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

5 (393x352, 188Kb)

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

6 (404x393, 218Kb)

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

7 (307x393, 186Kb)

Далее фаршированные грибы

8 (354x341, 179Kb)

Накрываем их кусочками куриного филе.

9 (277x336, 151Kb)

Последний слой - оставшиеся овощи.

10 (264x257, 102Kb)

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

12 (500x545, 296Kb)

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.

По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.

Я украсила розовым перцем.Приятного вам аппетита!
 

Картина дня

наверх