На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постный плов с грибами


Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

Описание приготовления:

Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре - ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую.
Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам! 

Ингредиенты:
  • Грибы — 500 Грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
  • Рис — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постный плов с грибами "



 Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.

 Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.

 Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.

 Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.

 В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)

 Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.

 А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.

Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх