На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Хачапури от старого грузина

Этот рецепт хачапури дал мне один старый грузин.  Главное — не проглотить язык!
Вы давно искали вкусный рецепт хачапури? Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится: 
1 стакан кефира; 
3 стакана муки; 
2 яйца; 
1 ч. л. сахара; 
1 ч. л. соли; 
1/2 ч. л. соды; 
1 ст. л. растительного масла; 
500 грамм твердого сыра; 
сливочное масло для смазывание готовых хачапури. 

Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем. 
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. 
В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным. 

Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится. 

Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо. 
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку. 
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края. 
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны. 
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем. Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.








Вам понравился рецепт?  Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете?  Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх