Здравствуйте!!! Хочу познакомить с быстрым и вкусным блюдом - лепешками. Все началось с того, что было кислое молоко и немного фарша. Начала искать рецепт несложного и вкуского блюда и наткнулась на просторах интернета с рецептом, который немного изменила для себя, а сейчас делюсь с вами. Итак приступаем:
Тесто: Мука - 2ст., кефир (простокваша) - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст.,
Начинка:все что пожелаете. Можно мягкий сыр, колбасу, картофельное пюре, сыр с зеленью, мясо, и любое их сочетание. В моем случае - фарш обжаренный с репчатым луком, зеленью и специями.
Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку . Собрать края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
К лепешкам рекомендую подать соус:
Майонез, сметана (можно натуральный несладкий йогурт), кетчуп (можно любой томатный соус или немного томатной пасты), зелень, специи, чеснок измельченный. Все перемешать.
Подобный соус подают в пиццериях к пицце.
Еще к месту будет любой салатик из свежих овощей
Приятного Аппетита!!!!!!
Свежие комментарии