На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 867 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.

творожное тесто Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания. Ингредиенты:
- творог (жирный, лучше домашний) - 300 г
- молоко (можно домашнее) - 150 мл
- растительное масло (без запаха) - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- мука (желательно просеянной пару раз) 500 - 600 г

Приготовление:
Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.
творожное тесто
Следующий шаг - соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.
творожное тесто
Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.
творожное тесто 
творожное тесто
Осталось добавить муку с разрыхлителем.
творожное тесто
Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.
творожное тесто
Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать "отдохнуть" в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось "забыть" о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически "дышит"… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
творожное тесто
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!
творожное тесто
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое...  творожное тесто
Источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх