На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербакова
    Украдено с сайта moda-kukla.ruВяжем наряд для Б...
  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...

Творожный лентяй

Воскресный день и не хочется возиться с приготовлением торта или другой выпечкой, тогда "Творожный лентяй" будет точно для Вас. Берите рецепт, благодарите участников сайта: vkusnolog.ru за то, что поделились с нами таким простым и легким в приготовление рецептом. Все продукты всегда найдутся в холодильнике, поэтому приступаем к работе.



wpid-tvorozhnyy-lentyay_i_1 творожный лентяй (420x315, 119Kb)

 

Ингредиенты:

- песочное печенье - 400 г
- творог - 400 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- абрикос (сухофрукт) - 0,5 стак.
- изюм - 2 - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак.

Приготовление:

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.и еще раз перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания:

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать. Его можно заменить на творожную массу.

Приятного аппетита!

wpid-tvorozhnyy-lentyay_i_1 творожный лентяй (420x315, 119Kb) 

 

 

источник

наверх