Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Рецептов пирожного есть очень много. Их можно приготовить с разными начинками, с добавлением орехов и глазури. Но, если вы еще не готовили пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой, то обязательно уделите немного времени и займитесь его приготовлением.
Оно получается невероятно нежным и очень вкусным. Тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.
Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для теста:
Приготовить начинку: вымыть фрукты и обдать их кипятком, это уберет горечь с цедры. После нарезать полукольцами лимон и апельсин, удалить все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. затем надо добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить, разрезать на три части и раскатать их по размеру формы. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один слой теста, выложить половину начинки и накрыть еще одним слоем теста, выложить вторую половину начинки и снова покрыть тестом. Верх проколоть вилкой, чтобы начинка пропеклась. Духовку включить на 170С и выпекать пирожное около 40 минут. Следите за готовностью. Остывший десерт разрезать на небольшие пирожные и подать на стол. Приятного аппетита! источник
- мука - 3 стак.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- молоко - 0,5 стак.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- манная крупа - 1 ст.л.
Приготовить начинку: вымыть фрукты и обдать их кипятком, это уберет горечь с цедры. После нарезать полукольцами лимон и апельсин, удалить все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. затем надо добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить, разрезать на три части и раскатать их по размеру формы. Форму смазать сливочным маслом. Выложить один слой теста, выложить половину начинки и накрыть еще одним слоем теста, выложить вторую половину начинки и снова покрыть тестом. Верх проколоть вилкой, чтобы начинка пропеклась. Духовку включить на 170С и выпекать пирожное около 40 минут. Следите за готовностью. Остывший десерт разрезать на небольшие пирожные и подать на стол. Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии