Праздничные канапе с колбасой
- Ингредиенты
- черный зерновой хлеб 1 багет
- вареная колбаса 200 грамм
- помидоры черри 1 веточка
- сливочный сыр 150 грамм
- листья салата 1 пучок
- зелень петрушки по вкусу
- Необходимый инвентарь: нож
Способ приготовления
Простейшие в приготовлении и очень вкусные канапе! Готовятся мгновенно, идеально в случае нежданных гостей.
Сначала нарежьте багет на порционные ломтики и намажьте каждый сливочным сыром. На каждый кусочек хлеба положите кусочек листочка салата. Черри нарежьте пополам.
Собираем канапе: фигурно нанизываем на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив внутрь несколько веточек зелени. Украшаем каждый бутерброд половинкой помидора черри.
Канапе "Перчинка"
- Ингредиенты
- хлеб
- слабосоленая семга
- сыр дор блю
- оливки без косточек
- перец болгарский
- Необходимый инвентарь: нож, шпажки
Способ приготовления
Эти канапе готовятся мгновенно, и всегда выручат вас, если на пороге гости, и нужно срочно что-то подать к столу!
Итак, одинаковыми квадратиками нарезаем хлеб, сыр и рыбу.
Нанизываем на шпажки:
оливка
кусочек болгарского перца
хлеб
сыр
семга
сыр
хлеб
Приятного аппетита!
P.S: если вы не любите сыр с плесенью, то его можно заменить другим сыром с насыщенным вкусом.
Канапе с бужениной и огурцами
- Ингредиенты
- белый тостовый хлеб 10 ломтиков
- кусочки буженины 20 шт
- сливочное масло 100 грамм
- маслины 20 шт
- огурцы 2-3 шт
- укроп для украшения
- Необходимый инвентарь: шпажки, нож
Способ приготовления
Такие канапе очень просто приготовить, к тому же, бонусом к легкости исполнения будет потрясающий вкус и безупречный вид, который украсит любое застолье.
Сначала нарезаем хлеб на треугольнички и слегка подсушиваем его в духовке (или на сковородке). Каждый кусочек хлеба смазываем маслом.
На масло кладем по небольшому кусочку буженины. Нарезаем огурцы вдоль, на длинные тонкие ломтики. Нанизываем на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткните шпажки в канапе.
Готовую закуску украшаем веточками укропа.
Канапе из креветок и огурца на тостах
- Ингредиенты
- тостовый хлеб 3 тонких ломтика
- креветки вареные 24 шт
- длинный огурец
- сыр сливочный 70 грамм
- хрен 1/2 ч. ложка
- соль
- листики петрушки или кинзы для украшения
- Необходимый инвентарь: нож
Способ приготовления
Эти мини-бутерброды станут настоящим украшением вашего стола! Вкусные и легкие, простые в приготовлении, попробуйте!С хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте на 4 одинаковых квадратика. Разрезаем огурец вдоль на тонкие ломтики, 2-3 мм толщиной. Смешиваем сливочный сыр с солью и хреном.
Теперь собираем канапе: на хлеб намазываем сырную смесь, сверху кладем ломтик огурца, а потом по 2 креветки. Украшаем свежей зеленью. Готово!
Канапе с курицей, беконом и гренкой со сливочным сыром
- Ингредиенты
- куриная грудка2 шт
- бекон2 полоски
- хлеб для тостов2 шт
- сливочный сыр3 ст. ложка
- зеленый салат2 листа
- оливки без косточек20 шт
- сливочное масло
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: сковорода, шпажки
Способ приготовления
- 1. Обжарьте на сковороде на сливочном масле хлеб с двух сторон до легкой корочки. Намажьте хлеб сливочным сыром с одной стороны и нарежьте хлеб на квадратики (примерно 2 на 2 см).
- 2. На сковороду положите бекон и обжарьте в двух сторон до хрустящей корочки. Обсушите с помощью бумажных полотенец от лишнего жира. Бекон также порежьте на квадратики.
- 3. На сковороду положите курицу и на жире от бекона пожарьте до готовности (при необходимости добавьте сливочного масла). Посолите, поперчите курицу и нарежьте на квадратики толщиной около 2 см.
Гренки положите маслом вверх, сверху положите небольшие кусочки зеленого салата (порвите руками), сверху бекон и курицуразрежьте на небольшие кусочки. Лист салата порвите на небольшие кусочки и положите на гренки. Сверху положите кусочек бекона.
Возьмите шпажку, насадите на нее оливку, затем наши «горки» (через бекон, салат и гренку) и в самых низ кусочек курочки.
Канапе готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии