Берем:
Мука пшеничная=1 кг
Сыр сулугуни=1000 г
Яйцо=1 шт.
Соль по вкусу
Готовим:
В просеянную муку добавляем яйцо и посолим. Небольшими порциями вливаем воду и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, упругим и эластичным. Накроем тесто полотенцем и оставим на полчаса при комнатной температуре.
Скатаем из теста 40 небольших шариков и каждый шарик раскатаем в тонкий блинчик.
Натрем на крупной терке сыр В центр каждого блинчика кладем сырную начинку и слепим блинчики соединив их противоположные внутренние края. Края соединяем как можно плотнее чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.
Опустите квери в кипящую подсоленную воду. Отправляем по 5 штук за раз и следим, чтобы они не слиплись. Варим на слабом огне 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Квери достаем из воды и даем стечь излишку жидкости. Подаем горячими с кусочком сливочного масла и сметаной.
Свежие комментарии