На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Отбивные в картофельной «Шубе»

 
Фото Отбивные в картофельной «Шубе»
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

 

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные в картофельной „Шубе“»:

 

Картофель
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свиная отбивная
 500 г
Сметана
 200 г
Соль
 1 по вкусу
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Отбивные в картофельной «Шубке»

Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.

 

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные в картофельной „Шубе“»:

Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.

Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить .

Шаг 2

Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить .

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком.

Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.

Шаг 4

Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.

Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.

Шаг 5

Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.

На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.

Шаг 6

На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.

Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.

Шаг 7

Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.

Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.

Шаг 8

Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.

Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.

Шаг 9

Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.

Выложить в форму для запекания.

Шаг 10

Выложить в форму для запекания.

Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.

Шаг 11

Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.

Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.

Шаг 12

Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.

 

Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх