Классическое имбирное печенье - рецепты на любой вкус
Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.
Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.
Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу - это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.
Ингредиенты:
Имбирное печенье своими руками - это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.
Ингредиенты:
Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени - это идеальное лакомство для готовки в спешке.
Ингредиенты:
Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.
Ингредиенты:
Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.
Ингредиенты:
Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку - хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.
Ингредиенты:
Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.
Ингредиенты:
Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.
Ингредиенты:
Имбирное печенье в домашних условиях - это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности - дает нежную текстуру, а разрыхлитель - добавляет воздушности.
Ингредиенты:
Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
Глазурь для имбирного печенья - важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Ингредиенты:
Красивое оформление имбирного печенья и интересные идеи украшения имбирного печенья
источник

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.
Как приготовить имбирное печенье?
- Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
- Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.
Шведское имбирное печенье - рецепт

Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу - это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 кг;
- сахар - 500 г;
- сироп - 80 мл;
- масло - 350 г;
- имбирь - 20 г;
- кардамон - 10 г;
- гвоздика - 20 г;
- корица - 10 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- белок - 1 шт.;
- вода - 250 мл;
- разрыхлитель - 20 г.
- Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
- Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
- Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
- Классическое шведское имбирное печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.
Апельсиново-имбирное печенье

Ингредиенты:
- мука - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 80 г;
- сахар - 80 г;
- имбирь - 10 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- цедра - 20 г;
- сок апельсина - 40 мл.
- Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
- Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
- Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное печенье - рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.
Имбирное песочное печенье - рецепт

Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени - это идеальное лакомство для готовки в спешке.
Ингредиенты:
- мука - 200 г;
- масло - 120 г;
- корень имбиря - 1/4шт.;
- сахарная пудра - 60 г.
- Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
- Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
- Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.
Постное имбирное печенье

Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- вода - 150 мл;
- масло - 50 мл;
- лимон - 1 шт.;
- корень имбиря - 1/4 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 60 г.
- Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
- Растворите сахар в воде.
- Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
- Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.
Имбирное печенье с корицей - рецепт

Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- маргарин - 100 г;
- сахар - 80 г;
- молотый имбирь - 20 г;
- молотая корица - 10 г;
- разрыхлитель - 10 г.
- Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
- Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
- Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
- Классическое имбирное печенье - рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье с медом - рецепт

Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку - хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- мед - 60 г;
- сахар - 200 г;
- масло - 180 г;
- имбирь - 20 г;
- сода - 15 г;
- яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте мед и яйцо.
- Введите муку, соду и имбирь.
- Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное медовое печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.
Шоколадно-имбирное печенье

Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.
Ингредиенты:
- мука - 150 г;
- вода - 40 мл;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- какао - 20 г;
- масло - 60 г;
- имбирь - 30 г;
- шоколад - 70 г;
- сода - 5 г.
- Смешайте шоколад с мукой и какао.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
- Соедините обе массы.
- Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.
Тонкое имбирное печенье - рецепт

Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.
Ингредиенты:
- масло - 120 г;
- мед - 20 г;
- вишневый сироп - 40 г;
- сахар - 90 г;
- мука - 300 г;
- имбирь - 20 г;
- яйцо - 1 шт.
- На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
- Добавьте в смесь специи и сахар.
- Введите муку, яйцо и перемешайте.
- Раскатайте с помощью пергамента.
- Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.
Мягкое имбирное печенье

Имбирное печенье в домашних условиях - это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности - дает нежную текстуру, а разрыхлитель - добавляет воздушности.
Ингредиенты:
- масло 82% - 120 г;
- мука - 120 г;
- имбирь - 20 г;
- кардамон - 5 г;
- мед - 20 г;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 15 г.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
- Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
- Сформуйте из него шарики.
- Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье на сковороде

Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- масло - 70 г;
- какао - 20 г;
- сахар - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 5 г;
- мука - 180 г;
- имбирь - 10 г.
- Взбейте масло с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку, соду и какао.
- Замесите тесто.
- Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.
Классическое имбирное печенье с глазурью - рецепт

Глазурь для имбирного печенья - важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- мед - 60 г;
- масло - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 10 г;
- сахар - 40 г;
- имбирь - 10 г;
- белок - 1 шт.;
- сахарная пудра - 150 г;
- сок лимона - 20 мл.
- На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
- Добавьте соду и масло.
- Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
- Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
- Взбейте пудру с белком и соком лимона.
- С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.
Красивое оформление имбирного печенья и интересные идеи украшения имбирного печенья










источник
Свежие комментарии