Острая овощная закуска
Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами. В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 - 4 часа, периодически помешиваем его. Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Лечо
Итак, сезон заготовок открыли ягоды. На очереди - овощи. Хочу поделиться своими некоторыми рецептами консервирования болгарского перца. Итак, начнём!
Лечо - Если кто помнит болгарское лечо из далёкого прошлого,так вот это- один к одному!
Нам нужно: 2,5 литра томатного сока; 1 кг лука( режим полукольцами); 1,5 кг моркови (нарезаем соломкой ); 3 кг болгарского перца (тоже режим соломкой); 1 стакан( с горкой) сахара; 2 ст. ложки соли; чуть горького перца; чуть меньше 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: В кастрюлю наливаем сок+сахар+соль+уксус+горький перец, доводим до кипения. Добавляем морковь - варим 40-50 минут. Вливаем 1 стакан подсолнечного масла, добавляем лук и варим- 10-15 минут. Добавляем перец, варим ещё 10 минут - и горячим по стерилизованным банкам. Выход - 5,5 литров. Всё! Приятного аппетита! источник

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг
- чеснок (очищенный) - 1 стак.
- перец острый - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2,5 ст.л.
- уксус 9% - 1 стак.
Приготовление: Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Горький перец и чеснок очистить, а после пропустить через мясорубку. Точно также поступить и с помидорами. В получившуюся массу всыпать сахар, соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и в таком виде оставить на 3 - 4 часа, периодически помешиваем его. Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам, закрыть их крышками и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Лечо

Итак, сезон заготовок открыли ягоды. На очереди - овощи. Хочу поделиться своими некоторыми рецептами консервирования болгарского перца. Итак, начнём!
Лечо - Если кто помнит болгарское лечо из далёкого прошлого,так вот это- один к одному!
Нам нужно: 2,5 литра томатного сока; 1 кг лука( режим полукольцами); 1,5 кг моркови (нарезаем соломкой ); 3 кг болгарского перца (тоже режим соломкой); 1 стакан( с горкой) сахара; 2 ст. ложки соли; чуть горького перца; чуть меньше 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: В кастрюлю наливаем сок+сахар+соль+уксус+горький перец, доводим до кипения. Добавляем морковь - варим 40-50 минут. Вливаем 1 стакан подсолнечного масла, добавляем лук и варим- 10-15 минут. Добавляем перец, варим ещё 10 минут - и горячим по стерилизованным банкам. Выход - 5,5 литров. Всё! Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии