На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Легкий, быстрый и вкусный рецепт домашних батонов

батон
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!


Ингредиенты:
  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Вода (теплая, стакан 230мл) — 1 стак.
  • Масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (у меня стакан 230мл, немножко с горкой) — 3 стак.
Рецеп: Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Каким стаканом измеряли воду - таким и муку измеряйте, она указана не в граммах, а в объеме стакана. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет совсем немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.  1 (500x375, 91Kb) Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35. 2 (500x375, 129Kb) Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.  3 (500x375, 116Kb) Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.  4 (500x375, 150Kb) Попробуйте испечь, не пожалеете.  5 (500x375, 148Kb) Пропекается идеально. 6 (500x375, 137Kb) В тесто можно добавить отруби, пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться. 7 (500x375, 146Kb) Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх