На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Последнее время многие хозяйки предпочитают на зиму замораживать фрукты и овощи. И это, я считаю, правильно – ведь в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах — сахара. Витамины и минералы в таких продуктах сохраняются в течении года.
Как правильно замораживать: — Обязательно вымыть продукты, которые хотите заморозить. — Затем просушить. — Сложить в приготовленную тару и отправить в морозилку на замораживание.
В чем замораживать:— Целлофановый пакет – отличный вариант, если маленькая морозилка. В пакетах хорошо хранятся овощные смеси, нарезки и твердые фрукты, например, яблоки. — Пластиковые контейнеры подходят для заморозки ягод, мягких овощей и фруктов, а также грибов. — Пластиковые бутылки подойдут для заморозки пюре и бульонов, например, пюре из клубники, земляники,малины и др. ягод. Залейте пюре в пластиковую бутылку, закрутите крышкой и заморозьте. Достаньте за 10-15 минут до использования и подержите при комнатной температуре. Такие пюре зимой будут прекрасным дополнением в каши, йогурты, компоты и т.д.
Стеклянная и металлическая посуда не подходят для длительного хранения в морозилке, они слишком реагируют на перепад температуры, что не скажешь о пластике. источник
Свежие комментарии