На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Закусочный пирог "ХХХ"

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...

Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.


Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).


 Третий слой - сметано-грибное суфле.

Выпекается все вместе.

В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!
68143-real (700x483, 83Kb)
Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо! 

МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие. 

Варианты были разные... от "Трорйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)НИЖНИЙ СЛОЙ
брокколи 200 г
яйцо 3 шт.
маргарин сливочный 120 г
мука 150 г
разрыхлитель 12 г
сахарный песок 2 щепотки
соль 1 щепотка

to4ka (15x15, 0Kb)СРЕДНИЙ СЛОЙ
вареная куриная грудка 300 г

to4ka (15x15, 0Kb)ВЕРХНИЙ СЛОЙ
сметана 350 мл
грибы мороженые 250 г
крахмал 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на дуршлаг. Потом порубить брокколи ножом.
344918-real (700x525, 62Kb)

Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
344921-real (700x525, 15Kb)

Перемешать получившееся тесто с брокколи.
344922-real (700x525, 29Kb)

Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
344923-real (700x525, 44Kb)

Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
344924-real (700x525, 50Kb)

У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
344925-real (700x525, 28Kb)

Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
344926-real (700x525, 33Kb)

Измельчить.
344927-real (700x525, 38Kb)

Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
344928-real (700x525, 35Kb)

Оставшуюся сметано-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* 
У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобится конечно меньше.
344929-real (700x525, 24Kb)

Выпеклось все идеально!
344930-real (700x525, 45Kb)

Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело
344931-real (700x475, 39Kb)

Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
344932-real (700x457, 51Kb)
edimdoma.ru

Картина дня

наверх