Вкуснейшие пампушки с чесночным соусом к борщу! Ингредиенты: ●Вода тёплая – 1 стакан
●Молоко тёплое – 1стакан ●Соль – 1 ст.л без горки ●Сахар – 3 ст.л ●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой ●Мука- 1кг ●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних ●Масло растительное – 2 столовых ложки ●Вода для соуса – 50гр ●Зелень петрушки и укропа ●яйцо желток - 1 для смазки пампушек Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!! Приготовление: Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Желтком смазать поверхности пампушек сразу. Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и мелко порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов. К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин. Наши пампушки с чесноком готовы к борщу! Приятного аппетита!!!
источник
Свежие комментарии