
Беляши на очень вкусном заварном тесте Это чудесное тесто готовится безопарным способом.
Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. . Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!
Приятного аппетита!!! Шикарное тесто получается,особенно нравится то,что не вбирает в себя много масла как обычное тесто на беляши.Кто не делал обязательно попробуйте!!! источник
Свежие комментарии