На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Воздушные и очень вкусные пирожки в духовке

Воздушные и мягкие пирожки в духовке
 Вчера впервые приготовила пирожки по данному рецепту теста... И, скажу вам, это что-то... Очень-очень мягкие, воздушные, солнечные, ещё очень много можно что сказать... Но, лучше всё-таки вам самим попробовать приготовить такие пирожки... Словами просто даже не опишу какие они вкусные! Готовятся эти пирожки на заварной опаре...
И, именно с этой заварной опары нужно начинать приготовление... Хотя, немного неправильно говорю. Опара не сама заварная... а готовиться на заварной основе! Как-то так... Для такой заварной основы насыпаю в миску 2 ст. л. (с горкой) муки и прямо сразу же вливаю крутой кипяток (250 мл), то есть понятно, что чайник с кипятком должен быть под рукой... И быстро-быстро перемешиваю венчиком.

Потом небольшими порциями вливаю 270-300 мл кефира, перемешиваю. Смесь приобретет самую идеальную температуру для добавления дрожжей...



Добавляю 40 г свежих прессованных дрожжей и 2 ч. л. сахара... И, опять же, перемешиваю. Ставлю миску с опарой поближе к газовой плите .. То есть, в мое теплое местечко, хватает 15 минут.
Тем временем, успеваю просеять в большую миску 500 г муки, а когда опара уже соответственно "подойдёт", переливаю ее в миску с мукой. Добавляю 1/3 ч. л. соды (это убьет кислоту кефира), столько же куркумы, 1 ч. л. соли, вливаю 100 мл растительного масла...

И, сахар! Я добавила аж 100 г сахара, но, это потому, что уже изначально запланировала испечь сладкие пирожки с вишней. Если у вас начинка несладкая, например с мясным фаршем, тушеной капустой или с картошкой... сахар добавлять уже не нужно!!! Ещё раз всё хорошо это перемешиваю. Тесто ещё совсем не густое, напоминает тесто на оладьи...



Дальше можно добавлять муку прямо сюда в миску и замешивать, но я предпочитаю тесто выкладывать на стол. Пока вымешивала тесто на столе, ещё добавила 200 г муки. Далее, как обычно, перекладываю тесто в миску и ставлю в теплое место.
Через час из этого теста можно уже лепить пирожки... Но, желательно! В течение этого часа хотя бы раз его обмять...

Прошел час, я начинаю лепить пирожки, делю тесто на определенное количество кусочков, их размер будет зависит от того, какого именно размера вы хотите получить пирожки. И, как обычно, каждый кусочек нужно раскатать в лепешку, на середину положить начинку и защипить края...
И, затем, подготовленные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой... Можете выкладывать пирожки швом вниз, швом наверх, это уж как вам "аппетитнее", главное, сначала пирожкам нужно дать хотя бы 15 минут на расстойку, а уж потом в духовку...

Мои пирожки выпекались 25 минут, при температуре 180 градусов. И, так как мои пирожки были сладкими, я позволила себе посыпать их сахарной пудрой!



Приятного чаепития! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх