На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Ещё немного рецептов из баклажан на зиму


Если вы не любите синенькие, значит, вы просто не умеете их готовить. А между тем существует масса закусок из баклажанов на зиму, которые отличаются изысканным вкусом и пикантностью. Естественно, побалуйте себя этой осенью жареными, тушёными и запеченными баклажанами и, естественно, не забудьте о заготовках на зиму. Рецептов с баклажанами на зиму много, вот самые, так сказать, ходовые, простые и вкусные.
Баклажаны на зиму - на заметку всем, кто собрал хороший урожай этих овощей и хочет заготовить их на зиму.


Икра из баклажанов на зиму



Необходимые ингредиенты:

- два килограммов баклажанов
- три большие луковицы
- три моркови
- 500 г разноцветного болгарского перца
- головка чеснока
- небольшой пучок петрушки
- немного кинзы
- сто грамм 9% — го уксуса
- 100 грамм растительного масла
- столовая ложка сахара
- две столовые ложки соли
- по желанию стручок горького перца

Приготовление:

Баклажаны отвариваем пока они не станут мягкими, в солёной воде, нарезаем маленькими ломтиками. Морковь трём, лук и перец режем соломкой. Перемешиваем все овощи, добавляем раздавленный чеснок и зелень, заправляем всё солью, уксусом, сахаром и маслом. Утрамбовываем салат в кастрюлю и ставим в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов, останется только разложить баклажаны по стерилизованным банкам и закатать.


Баклажаны на зиму с помидорами


Необходимые ингредиенты:

- три килограмма баклажанов
- 2,5 кг томатов
- 16 крупных сладких перцев
- 6 морковок
- три головки чеснока
- два стакана подсолнечного масла
- стакан сахара
- стакан уксуса (9%)
- две столовые ложки соли с горкой

Приготовление:

Овощи моем, чистим, морковь трём на тёрке. Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. В кастрюлю кладём помидоры, морковь и масло, пятнадцать минут кипятим. Закуска раскладывается в стерилизованные банки. После закатки банки переворачивают и ставят на крышки, укутав одеялом. Заготовки из баклажанов на зиму внесут разнообразие как в праздничное меню, так и во время семейного ужина.

Баклажаны по-корейски на зиму


 Необходимые ингредиенты:

- два килограммов баклажанов
- три большие луковицы
- три моркови
- 500 г разноцветного болгарского перца
- головка чеснока
- небольшой пучок петрушки
- немного кинзы
- сто грамм 9% — го уксуса
- 100 грамм растительного масла
- столовая ложка сахара
- две столовые ложки соли
- по желанию стручок горького перца

Приготовление:

Баклажаны отвариваем пока они не станут мягкими, в солёной воде, нарезаем маленькими ломтиками. Морковь трём, лук и перец режем соломкой. Перемешиваем все овощи, добавляем раздавленный чеснок и зелень, заправляем всё солью, уксусом, сахаром и маслом. Утрамбовываем салат в кастрюлю и ставим в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов, останется только разложить баклажаны по стерилизованным банкам и закатать.

Баклажаны на зиму «Тёщин язык»


Необходимые ингредиенты:

- 4 кг – баклажаны
- 10 помидоров
- 10 болгарских перцев
- пять головок чеснока
- три острых перца
- стакан сахара
- две столовые ложки соли
- столовая ложка эссенции

Приготовление:

Баклажаны нарезаются кружочками, солятся и оставляются на полчаса. Помидоры, перец сладкий и острый, чеснок перегоняются на мясорубке. Туда же добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем смесью и тушим тридцать минут. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх