
Если вы не любите синенькие, значит, вы просто не умеете их готовить. А между тем существует масса закусок из баклажанов на зиму, которые отличаются изысканным вкусом и пикантностью. Естественно, побалуйте себя этой осенью жареными, тушёными и запеченными баклажанами и, естественно, не забудьте о заготовках на зиму. Рецептов с баклажанами на зиму много, вот самые, так сказать, ходовые, простые и вкусные.
Баклажаны на зиму - на заметку всем, кто собрал хороший урожай этих овощей и хочет заготовить их на зиму.
Икра из баклажанов на зиму

Необходимые ингредиенты:
- два килограммов баклажанов
- три большие луковицы
- три моркови
- 500 г разноцветного болгарского перца
- головка чеснока
- небольшой пучок петрушки
- немного кинзы
- сто грамм 9% — го уксуса
- 100 грамм растительного масла
- столовая ложка сахара
- две столовые ложки соли
- по желанию стручок горького перца
Приготовление:
Баклажаны отвариваем пока они не станут мягкими, в солёной воде, нарезаем маленькими ломтиками. Морковь трём, лук и перец режем соломкой. Перемешиваем все овощи, добавляем раздавленный чеснок и зелень, заправляем всё солью, уксусом, сахаром и маслом. Утрамбовываем салат в кастрюлю и ставим в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов, останется только разложить баклажаны по стерилизованным банкам и закатать.
Баклажаны на зиму с помидорами

Необходимые ингредиенты:
- три килограмма баклажанов
- 2,5 кг томатов
- 16 крупных сладких перцев
- 6 морковок
- три головки чеснока
- два стакана подсолнечного масла
- стакан сахара
- стакан уксуса (9%)
- две столовые ложки соли с горкой
Приготовление:
Овощи моем, чистим, морковь трём на тёрке. Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке. В кастрюлю кладём помидоры, морковь и масло, пятнадцать минут кипятим. Закуска раскладывается в стерилизованные банки. После закатки банки переворачивают и ставят на крышки, укутав одеялом. Заготовки из баклажанов на зиму внесут разнообразие как в праздничное меню, так и во время семейного ужина.
Баклажаны по-корейски на зиму

Необходимые ингредиенты:
- два килограммов баклажанов
- три большие луковицы
- три моркови
- 500 г разноцветного болгарского перца
- головка чеснока
- небольшой пучок петрушки
- немного кинзы
- сто грамм 9% — го уксуса
- 100 грамм растительного масла
- столовая ложка сахара
- две столовые ложки соли
- по желанию стручок горького перца
Приготовление:
Баклажаны отвариваем пока они не станут мягкими, в солёной воде, нарезаем маленькими ломтиками. Морковь трём, лук и перец режем соломкой. Перемешиваем все овощи, добавляем раздавленный чеснок и зелень, заправляем всё солью, уксусом, сахаром и маслом. Утрамбовываем салат в кастрюлю и ставим в холодильник. Блюдо будет готово уже через несколько часов, останется только разложить баклажаны по стерилизованным банкам и закатать.
Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Необходимые ингредиенты:
- 4 кг – баклажаны
- 10 помидоров
- 10 болгарских перцев
- пять головок чеснока
- три острых перца
- стакан сахара
- две столовые ложки соли
- столовая ложка эссенции
Приготовление:
Баклажаны нарезаются кружочками, солятся и оставляются на полчаса. Помидоры, перец сладкий и острый, чеснок перегоняются на мясорубке. Туда же добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем смесью и тушим тридцать минут. Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
источник
Свежие комментарии