На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Постная "колбаса" из бобовых

Постная "Колбаса" из бобовых VCUSNA.RU  Взяла тут

Описание:

Сразу хочу сказать, что "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках. Основной ингредиент постной "колбасы" - горох, полезный растительный продукт, очень питательный, богатый витаминами и белком. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше. Букет специй придаёт "гороховой колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба. А если учесть, что магазинная колбаса на настоящий момент очень часто делается почти без мяса - из сои (а соя сейчас, увы, почти вся генетически модифицирована), то такая постная гороховая "колбаска" домашнего приготовления не только не хуже, но даже вкуснее и лучше магазинной. Попробуем?

Ингредиенты:

Объём стакана - 200 мл:

  1. Горох или нут - 1 стакан;
  2. Вода - 2 стакана;
  3. Растительное масло - 50 мл;
  4. Свекольный сок - 1.5 столовых ложек.

Специи:

Т.к. со специями и солью лучше не переборщить, то я обычно набираю чайную ложку без горки и немного неполную.

  1. Кориандр (в зёрнах или молотый) - 1 чайная ложка;
  2. Чеснок - несколько зубчиков (ориентируйтесь на размер зубчиков, я использовала только 1 штуку);
  3. Соль - 1 чайная ложка;
  4. Мускатный орех - 1 щепотка;
  5. Эти специи (кориандр, соль, чеснок, мускатный орех) основные в рецепте, т.е. без них обойтись нельзя, остальные можно варьировать на ваш вкус.

Я добавила ещё:

  1. Горчица в зернах - 0.5 чайной ложки;
  2. Молотый черный перец - 1 щепотка;
  3. Молотая паприка - 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Для начала горох или нут замочим на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов).
2. Затем сольем воду, зальем чистой водой (2 стакана), доведем до кипения и варим под крышкой на самом маленьком огне до мягкости (нут варится дольше обычного гороха,я варила полтора часа. При необходимости можно добавлять воду при варке).
3. Как только горох станет мягким, сольем воду, оставив 50 мл в кастрюле с горохом, добавим ещё 50 мл растительного масла и поварим ещё 10-15 минут.
4. Подготовим специи: зёрна горчицы обжарим на небольшом количестве растительного масла на сковороде под крышкой (как только зёрна перестанут "стрелять", снимем с огня, сольем масло).
5. Смешаем с остальными специями, солью и чесноком.
6. Измельчим в ступке (или можно блендером).
7. Готовый горох с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчим блендером в пюре, добавим свекольный сок и подготовленные специи, ещё раз перемешаем блендером (специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш).
8. Выложим "колбасный" фарш на пищевую плёнку (фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку").
9. Завернем фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завяжем концы плёнки.
10. Уберем её в холодильник до полного остывания (после остывания она становится более плотной).
11. Если в фарше не было слишком много жидкости, то колбасу можно даже аккуратно нарезать на кусочки, она держит форму.
12. Но получается мягкая, как паштет...с колбасным вкусом!

Приятного аппетита !

Автор рецепта: DolceVita; Источник: форум "Готовим дома"

 

 

Похожий видео рецепт:

 

Картина дня

наверх