Сделать ромашку довольно просто-немного терпения и вас появится роскошный букет!
Для работы нам понадобится:
бисер белый
бисер желтый
бисер зеленый
проволока диаметром 0,3 мм,0,6 мм и 1 мм
флорлента зеленая(за неимением-зеленые нитки для обмотки стебелька).
В работе будут использованы петельная ,французская и игольчатая техники плетения из бисера.
Приступим.
1. Делаем лепестки.Лепестки будем делать во французской технике,одна пара дуг.Так как я делала из ужасно кривого китайского бисера,то считать количество бисеринок не стала,меряем сантиметрами.Если у вас есть возможность,делайте лепестки на белой проволоке.Делаем 9 лепестков,впрочем,вы можете сделать больше или меньше,так же можно изменить длину лепестков,если вы хотите ромашки помельче или,наоборот,покрупнее.Проволока на ось длиной 7 см(я брала диаметром 0,3 мм,но на ней делать сложнее,лучше взять 0,6 мм),рабочая проволока длиной 15 см.
2. Делаем серединку ромашки.Возьмем проволоку диаметром 0,6 мм длиной 10 см,на серединку оденем одну желтую бисеринку и далее французским плетением
3. Делаем чашечку-прилистники в петельной технике.Отрезаем проволоку длиной 40 см и на ней делаем 7 петелек по 13 бисеринок в каждой.Потом соединяем все петельки ,замыкаем их в кольцо
4.Деаем листик игольчатой техникой,я сделала один листик,вы можете по желанию сделать больше. Берем проволоку длиной 40 см и начинаем с серединки.
5. Приступаем к сборке.Аккуратно скрутим вместе лепестки и вставим их внутрь корзиночки-прилистника.
Ровно обмотаем стебелек флорлентой или нитками,примотав по пути листик.Вот и готовы наши ромашки из бисера,так и хочется сплести венок!
Свежие комментарии