Ингредиенты
свинина 800-900 гр.
соль 2-3 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
воды 1 л
черный перец горошком
черный молотый перец
Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец и соль. Кипятим минут 5, затем охлаждаем.
Шаг 2 Кладем в кастрюлю мясо и ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Шаг 3 Промаринованное мясо обсушиваем , еще раз перчим, солим, добавляем специи. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком, нарезанный дольками.
Шаг 4 Мясо кладем в рукав для запекания. Рукав закрываем и делаем в нем несколько надрезов.
Шаг 5 Мясо ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и печем до готовности 1 час — 1 час 20 минут.
Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Свежие комментарии