На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Возможные причины подергивания века


 Никто из нас не придает особого значения подергиванию века. Мы списываем это на усталость, утомление и стрессы. В конце концов, мы не каждый день встречаемся с подобными симптомами. Ну а раз они не доставляют нам особых хлопот, то можно и не вдаваться в подробности относительно их происхождения. Однако причины подергивания глаза могут указать на определенные процессы, которые происходят в вашем организме.
Мы знаем, что тело человека – это сложный и многофункциональный механизм. И если одна часть этого механизма (в данном случае это веки) ведет себя как-то странно, значит, для этого существует веский повод.




 Как это происходит? 

Под глазным подергиванием понимают непроизвольное движение, затрагивающее одно веко (верхнее или нижнее). Однако оба глаза одновременно не могут быть вовлечены в процесс. Тремор или тряска в веке может быть настолько сильной, что ваш глаз может непроизвольно закрываться. Никакой боли в это время вы не ощущаете. Кроме того, это состояние не наносит прямого вреда вашему здоровью. Однако это состояние может сильно отвлекать и раздражать в том случае, если вы находитесь на людях. Далее поговорим о том, почему время от времени у каждого из нас подергивается глаз.



 Нервный стресс и истощение 

Тремор часто возникает в результате истощения тканей. Для того чтобы мышцы век начали ослабевать и фибриллироваться, достаточно напрягать открытые глаза несколько часов подряд (например, перед сном). Если по ночам вы любите просиживать перед монитором ноутбука, не удивляйтесь, когда через какое-то время вы будете ощущать легкую дрожь в верхнем веке. Когда в дополнение к переутомлению вы испытываете стресс и беспокойство, ваше тело может испытать непроизвольный выброс адреналина, который и приводит к подергиванию.
 


Кофеин 

В малых дозах крепкий кофе действительно хорош для вас. Все это в полной мере относится и к чаю. Однако если вы пьете слишком много кофе или энергетических напитков, реакция организма не заставит себя долго ждать. Кофеин искусственным путем повышает энергию вашего тела, вводя мозг в заблуждение. Это вещество блокирует химические сигналы сонливости, попутно производя адреналин. И если в малых дозах кофе бодрит вас, то систематический перебор может заставить мышцы века непроизвольно двигаться. 



 Вредные привычки 

Многие люди не видят ничего плохого в сигарете или нескольких алкогольных напитках в выходной день. Однако будет лучше, если вы откажетесь от этих вредных привычек вовсе. Никотин действует как стимулятор сердца, одновременно расслабляя мышцы тела (в том числе и веки). Алкоголь является депрессантом, истощая и ослабляя мышцы. Если вы заметили учащение подергивания века, свяжите это с наличием вредных привычек. 

Глазная инфекция 

Тремор века может возникнуть в результате глазных инфекций, например, конъюнктивита. Воспаление, зуд и раздражение воздействуют на область вокруг глаза и заставляют ее реагировать определенным образом. 



 Посторонний объект 

В этом моменте не существует никакой тайны. Если в глазу застрял какой-то посторонний объект, ваш организм будет всеми силами пытаться изгнать инородное тело. В этом случае на помощь придет чистая дистиллированная вода или соляной раствор.



 Болезнь Туррета 

В некоторых случаях подергивание века может стать симптомом неврологического расстройства. Так, например, синдром Туррета характеризуется множественными моторными тиками. В этом случае наряду с подергиванием мышц тремор охватывает и голос.



 Дистония

 Дистония – это двигательная дисфункция, при которой непроизвольно сокращаются мышцы. Специфический тип заболевания затрагивает глаза и называется блефароспазмом. Состояние требует медицинского контроля, так как имеет серьезные последствия (неспособность открыть глаза). 

Димиелинизирующие заболевания 

Существует целый ряд состояний, которые попадают в список этих расстройств, наиболее известным из них является рассеянный склероз. При этой патологи разрушается миелиновая оболочка нейронов ЦНС. Так как пациенты периодически теряют контроль над мышцами, помимо век подергиваться могут и конечности. 



источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх