Маринованная говядина
Рецепт "Маринованная говядина" - это рецепт холодной закуски. Мне очень нравятся такие блюда, они не сложные в приготовление, вкусные и можно готовить и подавать, как в праздники, так и в будни. Если и Вам нравятся такие блюда, то пробуйте приготовить. Думою, что поэтому рецепту можно приготовить и свинину. Берите рецепт и готовьте.
Ингредиенты:
- говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг
- вода - 1 л
- соль крупная морская - 125 г
- сахар - 2 ст. ложки
- перец черный крупносмолотый - 2 ст. л.
- чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положить на жаропрочное блюдо и поставить его в нижнюю часть духовки. Запекать мясо до готовности, периодически подливая воду.
Положить все ингредиенты для маринада в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 4 минуты. Немного охладить. Положить мясо в неокисляющуюся посуду и залить маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладить. Накрыть крышкой и поставить мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Вынуть и обсушить мясо, а после завернуть в пергамент.
Непосредственно перед подачей к столу нарезать мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии