Такую замечательную сладость как зефир очень многие просто обожают! И, как оказалось, готовить зефир в домашних условиях крайне легко и просто, да и на вкус он практически такой же, как покупной, вот только более нежный.
Для того, чтобы приготовить домашний зефир понадобятся такие составляющие: четыре стакана сахарного песка, две столовых ложки желатина (это примерно 20 граммов), половина чайной ложки соды пищевой, одна чайная ложка лимонной кислоты, ванильный сахар.
Желатин следует предварительно замочить в 100 миллилитрах теплой воды. Сахар нужно засыпать в кастрюлю и добавить к нему стакан холодной воды, после чего проварить на умеренном огне не переставая помешивать до закипания сахарной смеси. Затем варить массу еще ровно 3 минуты и снять с огня, добавить замоченный желатин и размешать до растворения.
Дать массе немножечко остыть и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, а после этого сделать пятиминутный перерыв и снова взбивать миксером 5 минут.
К массе добавить соду, лимонную кислоту и ванильный сахар и взбивать, на этот раз венчиком, около 10 минут, после чего оставить на 20 минут.
Столовой ложкой или кондитерским шприцем выложить зефиринки на пластиковые подносы или досочки (их нужно заранее смочить немного водой) и подождать, пока зефир не затвердеет.
Для того, чтобы приготовить домашний зефир понадобятся такие составляющие: четыре стакана сахарного песка, две столовых ложки желатина (это примерно 20 граммов), половина чайной ложки соды пищевой, одна чайная ложка лимонной кислоты, ванильный сахар.
Желатин следует предварительно замочить в 100 миллилитрах теплой воды. Сахар нужно засыпать в кастрюлю и добавить к нему стакан холодной воды, после чего проварить на умеренном огне не переставая помешивать до закипания сахарной смеси. Затем варить массу еще ровно 3 минуты и снять с огня, добавить замоченный желатин и размешать до растворения.
Дать массе немножечко остыть и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, а после этого сделать пятиминутный перерыв и снова взбивать миксером 5 минут.
К массе добавить соду, лимонную кислоту и ванильный сахар и взбивать, на этот раз венчиком, около 10 минут, после чего оставить на 20 минут.
Столовой ложкой или кондитерским шприцем выложить зефиринки на пластиковые подносы или досочки (их нужно заранее смочить немного водой) и подождать, пока зефир не затвердеет.
Свежие комментарии