На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Фруктовый торт ” Подсолнух “

фруктовый торт

 

Вчера я решила приготовить фруктовый торт "Подсолнух", рецепт которого взяла из журнала " Cocina fácil ". 

 

Этим тортиком может полакомиться каждый - ведь он содержит всего 360 Ккал на порцию. А если заменить йогурт на нежирный, то и того меньше!

 

Предлагаю вам, читатели блога " Рецепты Испанской кухни " рецепт этого простого, но вкусного и красивого фруктового торта.

 

Для его приготовления на 4 персоны нам понадобятся

 

такие продукты:



    • упаковка готового песочного теста ( В Испании это тесто называется Pasta brisa ),

 

    • 2,5 упаковки натурального Греческого йогурта,

 

    • 2 - 3 ст. ложки меда,

 

    •  натертая корка 1 лимона,

 

    • несколько кружков свежего ананаса ( я заменила на консервированный ),

 

    • 1 киви,

 

    • 1 банан,

 

    • 8 - 10 крупных ягод клубники.



В рецепте вместо банана дается персик. Но так, как сейчас еще не сезон, то персик я заменила на банан. Но можно использовать и консервированные персики. Я считаю, что главное - это идея. А фрукты вы можете заменять по своему усмотрению на те, что у вас есть под рукой.

 

А для тех, кто хочет сам приготовить песочное тесто, в конце статьи я помещу видеоролик с его приготовлением.

 

1. Раскатать тонко тесто. Должен получиться круглый пласт диаметром 24 см. Взять невысокую форму для выпечки тортов диаметром 22 см. Выстелить ее пергаментной бумагой  и сверху - выложить тесто так, чтобы его края свисали за бортики формы на 2 см.

 

Я сделала маленький тортик из фруктов, рассчитанный на 2 человека. Поэтому на фото вы можете заметить некоторые несоответствия с описанием приготовления, которое я перевожу из журнала.

 

 2. Ножницами вырезать лепестки подсолнуха. Для того, чтобы эти лепесточки не упали при выпечке, в журнале советуют скрутить длинную трубку из пищевой фольги и уложить ее вокруг формы таким образом, чтобы вырезанные лепестки опирались на нее.

 

 3. Тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

 

4. Для того, чтобы основа для торта выпекалась равномерно, не вздувалось, сверху тесто нужно покрыть фольгой и насыпать на нее какие-нибудь сухие бобовые. Я насыпала нут.

 

Выпекать в,  заранее разогретой до 180°, духовке в течение 15 минут.

 

5. Пока тесто печется, готовим крем. Для его приготовления нужно натереть корку лимона.

 

Смешать йогурт с медом и натертой лимонной коркой.

 

6. Из остывшей базы для торта вынуть фольгу с бобовыми. Наполнить ее кремом из йогурта.

 

7. Порезать фрукты для украшения нашего фруктового торта "Подсолнух"

 

И выложить их, чередуя, поверх крема кольцами.

 

Пошаговые фото к рецепту здесь...

Картина дня

наверх