
Для рецепта русского жаркого понадобится:
- Картофель5 штук
- Говядина300 г
- Белый лук1 штука
- Морковь1 штука
- Сливочное масло2 столовые ложки
- Сметана1 столовая ложка
- Чеснок1 зубчик
- Петрушкапо вкусу
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
1 Нарезанный кубиками картофель обжарьте в масле.
2 Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3 Мясо, нарезанное кусочками, обжарьте до румяной корочки.
4 Мясо, картофель, лук и коренья положите в глиняный горшок. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте немного бульона. Тушите в духовке полчаса.
5 За 10 минут до окончания залейте жаркое сметаной, мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
источник
Свежие комментарии