На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Баклажанная икра

Начали закручивать баночки с огурцами, помидорами, салатами и вареньями? Наверное, многие из Вас уже и заканчивают заниматься консервированием и заготовками. Но  не торопитесь сезон заготовок еще впереди и я Вам предлагаю заняться приготовлением баклажанной икры. Так, что берите рецепт и находите время, когда будете заниматься ей.
2011.01.22-23.37.58 (400x300, 106Kb)

 

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 кг
- растительное масло - 500 г
- морковь - 500 г
- лук - 300 г
- томатная паста - 300 г
- корень петрушки - 150 г
- корень сельдерея - 100г
- соль - 75 г
- сахар - 40 г
-зелень сельдерея - 25 г

Приготовление:

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
Очистить лук, нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.  Можете добавить острый перец по желанию.

Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом  огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварить ее до желаемой густоты. Когда икра будет готова, разложить ее  по горячим стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
1374133438_tyrpmy9cjv4 (500x280, 162Kb)

 

источник

Картина дня

наверх