Вкуснее Наполеона, приготовленного по этому рецепту, я никогда не ела. Ингредиенты Порций: 10
Тесто 1 пачка маргарина (250г) 2.5 стакана муки 0.5 стакана воды 1 яйцо 0.5 ч.л. уксуса
Заварной крем 1.5 стакана молока 2.5 стакана сахара 3 яйца 350-500 г сливочного масла 1 ст.л. муки Способ приготовления Подготовка:40 мин › Приготовление:1 ч › + 8 ч на пропитку › Общее время: 9 ч 40 мин Маргарин порезать в миску и перетереть с мукой (в муку добавить соль). Взять пол стакана воды, 1 яйцо, уксус, хорошо размешать и влить в муку. Замесить тесто.
Затем тесто разделить на 12 частей, прикрыть, и поставить в холодильник на 2 часа. Из кусочков теста раскатать коржи, приложить тарелку, обвести и обрезать края. Наколоть вилкой. Печь в духовке 5-7 минут при 200 С.
Крем: 1 стакан молока нагреть на медленном огне, добавить 2 стакана сахара (добавлять постепенно, помешивая, чтобы сахар растворился). Затем влить взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая. Ложку муки смешать с оставшимся 0.5 стакана молока и влить в кастрюлю, не прекращая помешивать. Довести до кипения, снять когда загустеет. Можно добавить немного ванили.
Размягченное масло положить в просторную миску. Взбить крем, добавляя по 1 ст.л. заварного крема за раз. Можно добавить в крем ложечку коньяка. Смазать коржи приготовленным кремом. Поставить на холод на ночь. Этот торт - визитная карточка семьи автора рецепта: Annka. Приятного аппетита!
Свежие комментарии