Икра из зеленых помидор на зиму - ничем не уступающая кабачковой или баклажанной!
Если бы я сама не попробовала, никогда бы и не подумала, что из зеленых помидоров можно приготовить настолько вкусную икру. У меня до этого в базе постоянных рецептов, которые любимы всей семьей, были квашеные зеленые помидоры, по-корейски, маринованные с чесноком, но этот рецепт стал также одним из любимых, который теперь из года в год пополняет наши закрома.
По вкусу икра абсолютно не уступает кабачковой, икру из зеленых помидоров также можно подавать к бутербродам, можно к макаронам или картофелю, мясу или птице. Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 500 гр.;
- лук и морковь – по 200 гр.; - сладкий перец – 2 шт.; - острый перец – по вкусу; - сахар – 2 ст.л.; - томатная паста – 1,5 ст.л.;- чеснок – 0.5 головки;- масло растительное – 70 мл.;- уксус – 2 ст.л.;- соль – ½ ст.л.
Приготовление:
Итак, первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками или любыми произвольными кусочками.
Подготовить остальные овощи – почистить лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец. Все овощи произвольно нарезать, частями отправлять в чашу блендера. На высокой мощности измельчить все овощи в однородную массу. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.
Все измельченные овощи переложить в кастрюлю.
Переставить кастрюлю на огонь, тушить икру в течение 20 минут, крышкой при этом кастрюлю не накрывать.
Спустя указанное время добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.
Перемешать и готовить икру на плите еще 15 минут, снять пробу на соль и сахар. После добавить уксус, перемешать и прогреть.
Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать. Если немного икры осталось, остудить и снять пробу. Закатанные баночки остудить под одеялом сутки, после перенести для хранения в погреб.
Приятного вам аппетита! источник


- помидоры зеленые – 500 гр.;
- лук и морковь – по 200 гр.; - сладкий перец – 2 шт.; - острый перец – по вкусу; - сахар – 2 ст.л.; - томатная паста – 1,5 ст.л.;- чеснок – 0.5 головки;- масло растительное – 70 мл.;- уксус – 2 ст.л.;- соль – ½ ст.л.
Приготовление:

Итак, первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками или любыми произвольными кусочками.

Подготовить остальные овощи – почистить лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец. Все овощи произвольно нарезать, частями отправлять в чашу блендера. На высокой мощности измельчить все овощи в однородную массу. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.

Все измельченные овощи переложить в кастрюлю.

Переставить кастрюлю на огонь, тушить икру в течение 20 минут, крышкой при этом кастрюлю не накрывать.

Спустя указанное время добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.

Перемешать и готовить икру на плите еще 15 минут, снять пробу на соль и сахар. После добавить уксус, перемешать и прогреть.

Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать. Если немного икры осталось, остудить и снять пробу. Закатанные баночки остудить под одеялом сутки, после перенести для хранения в погреб.

Приятного вам аппетита! источник
Свежие комментарии