На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пасхальные гнёздышки

«Пасхальные гнёздышки» от Алёны Дреер.

пасхальные гнездышки

  • Тесто для Пасхальных гнездышек:
  • 500 гр. муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1/4 л молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 14 яиц для гнёздышек.
  • Приготовление:
  • Для опары растворите дрожжи в тёплом молоке и добавьте 1 ч. л. сахара. При появлении пузырьков, добавьте 2 ст. л. просеянной муки и перемешайте. Накройте опару полотенцем, оставьте в тёплом месте подходить примерно на 15-20 минут.
  • Потом добавьте в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и остальной сахар. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Выложите тесто в чашку, накройте полотенцем и опять оставьте подходить.
  • 14 яиц отварите в течение 5 минут, после чего остудите. Когда тесто уже подошло, слегка обомните его и выложите на стол, посыпанный мукой, поделите на 14 частей и раскатайте их в тонкие колбаски длиной 40-50 см. Каждую колбаску сложите пополам и скрутите спиралью. Сверните спираль в кольцо, переплетите концы и аккуратно защипните. Выложите пасхальные гнёздышки на противень, застеленный пергаментом, и в центр каждого кольца положите отваренное вкрутую яйцо. Смажьте булочки взбитым яйцом и дайте тесту еще раз подойти. Выпекайте пасхальные булочки в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут.
  • Автор рецепта советует отварить дополнительно еще 2-3 яйца, поскольку некоторые яйца могут треснуть во время выпечки.
  • После выпечки можете заменить обычные яйца на крашенные, а те которые были в духовке использовать для салата.
  • Приятного аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх