Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - ЛыбжьэЛыбжьэ - буквальный перевод - то, что жарилось, тушилось на огне.
говядина или баранина ~ 800 гр. Говядину или баранину режем на ровные кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем стакан воды. Солим.
Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку - соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.
Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон. Добавляем репчатый лук, молотую паприку или острый красный перец (по вкусу), перемешиваем и обжариваем.
Затем кладем морковь, также перемешиваем и обжариваем.
Добавляем ложку муки и ложку сметаны.
Еще я добавила стакан воды и тушила до готовности. Приятного аппетита!
|
Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии