На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Вино из рябины

Ярко-красные ягоды рябины как бы зовут приближающуюся осень. Дозревают в конце лета и их гроздья, кроме того, что очень красивы, содержат большое количество витаминов, в основном витамин С, в два раза больше, чем лимон. Ягоды рябины облегчают боль в суставах, помогают при ревматических заболеваниях и падагре, лечат грипп, соудистые заболевания, парадентоз, авитаминоз, помогают при одышке, бронхите и воспалении легких.

Своим составом подобна чернике, тоже чистит почки, положительно действует на желчный пузырь и имеет общее антибактериальное воздействие. 
1. Красные ягоды рябины мы недооцениваем, а ведь они  содержат после шиповника самое большое количество витамина С. В Словакии из рябины издавна делалась качественная самогонка, которую принимали по ложечках как лекарство от дезинтерии. Свежие ягоды имеют легкий слабительный эффект. 


2. Консервирование свежих ягод в вине позволяет пожалуй лучше всего сохранить витамины. Рябиновое вино приготовим так: немного размятые ягоды рябины положим в банку и зальем двойным количеством белого вина. 
3. Рябину в вине оставим стоять 2 дня, иногда  встряхивая. После этого процедим через тряпочку. Рябиновое вино пьем утром и вечером по 100 грамм. 

 4. Рябиновый компот приготовим из 1 кг зрелых ягод и 1 кг яблок. Ягоды очистим от ножек, промоем, зальем небольшим количеством воды и немного поварим и воду сольем. Из 400 граммов воды и 400 граммов сахара сделаем сироп, которым зальем вареные ягоды и оставим на 24 часа, чтобы они пропитались. Потом порежем яблоки на 8 частей, очистим семена и поварим 3 - 5 минут. В чистые банки положим слоями оложенные слоями ягоды рябины и яблоки и зальем сиропом. Банки (объемом 0,7 л) стерилизуем 20 минут при температуре 90 градусов.


 5. Из спелых.(лучше собранных после первого мороза) ягод сделаем вкусный рябиновый компот. Очищенные, вымытые и высушенные ягоды насыпем в сироп (на литр воды 1,5 кг сахара) и поварим. Размягченные ягоды вынем и положим в чистые подогретые банки. Слегка их утрамбуем и зальем кипящим сиропом. 


 6. Из рябины с яблоками приготовим вкусный джем. Возьмем ягоды рябины и яблоки в соотношении 60% ягод и 40% яблок. Очищенные и вымытые ягоды рябины зальем небольшим количеством воды и варим до полумягка. Затем добавим яблоки и варим до готовности. Мягкие фрукты нужно растолочь толкушкой и опять варить до тех пор, пока джем загустеет. 


 7. Из расчета 600 - 700 грамм сахара на кило фруктов, добавляем по частям сахар и продолжаем варить, чтобы сахар растворился а джем загустел. Готовый джем разложим по банкам, сразу же закроем крышками и оставим остывать дном кверху.


 8. Пока будет настаиваться вино, подготовим для него красивую бутылку. Для этого вымоем бутылку и сделаем на ней красивую надпись маркером  для стекла и фарфора. Надпись должна 4 часа сохнуть. Потом поставим бутылку в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Наконец духовку выключим а бутылку вынем только после того, как она остынет и вымоем.

9. Красивой крышечкой-салфеткой, которая закроет крышку банки, сделаем из баночек с домашними рябиновыми заготовками привлекательный подарок. Из полотна вырежем кружок, края которого сделаем лепестками. Из разрезанной пополам сырой картофелины сделаем штампики в виде ягодки рябинки и листика. 


 10. На плоскую тарелку или пластину немного канем оранжевой и зеленой   текстильной краски, в которых намочим штампики и нанесем орнамент на край салфетки. После того, как краска высохнет, зафиксируем ее горячим утюгом, прогладив салфетку с изнаночной стороны. Можно на салфетке сделать надпись, которую тоже зафиксируем орячим утюгом. Салфетку с рисунком можно стирать в теплой воде (40 градусов)

Статья с иллюстрациями здесь 

http://mirdoma.webnode.cz/news/vino-iz-rjabiny-i-drugije-pol...

Картина дня

наверх