На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Простые рецепты. Московские и банановые пончики. Очень вкусно!

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.

3925311_ponchiki (700x525, 274Kb)



МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ.

Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и отекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Для теста мука 2000, сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000; выход теста 3560; масло подсолнечное для разделки 25, жир для фритюра 450, сахар для обсыпки 440, корица молотая 4. Выход 100 шт. по 40 г.


Мука 200 г.

Сахар 30 г.

Масло 15 г.

Яйцо 12 шт.

Соль 2 г.

Дрожжи сухие 2 г.

Вода 100 мл.

Время приготовления 140 минут. 9 шт.
 

3925311_bananovie_ponchiki (320x180, 11Kb)                   Пончики с банановой начинкой

  

Для теста

300г молока

1 пакетик дрожжей

3 ст. ложки сахара

50 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1 ч. ложка соли

500 г муки

1 литр масла для фритюра

Для начинки

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом 150г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем приблизительно на 1 час. Обминаем и приступаем к работе

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки


Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество

Кладем на кружочек начинку

Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло


Подавать пончики горячими, можно посыпать сахарной пудрой

 


Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Картина дня

наверх