Что нужно:
куриная печень - 500 г
шампиньоны (или другие грибы) - 400 г
сливочное масло - 100 г
лук - 1 головка
морковка - 1 шт.
сливки - 1 стакан (жирность 30%)
приправы: чеснок - 3 зубчика, орегано, соль, перец, базилик
Готовим:
Куриную печень чистим от лишних пленок, вымочим ее в молоке в течении часа.
Потом промоем под проточной водой. Отправляем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем Когда печень будет практически готова выкладываем, порезанный лук, обжариваем еще минут 5. Заливаем печень сливками, высыпаем все приправы, режем чеснок, тушем печень в сливках,.выпаривая жидкость, постоянно помешиваю печень, пока сливки не загустеют немного. Перемалываем массу блендером приготовления .Теперь грибы. Режем грибы, выкладываем их на сухую сковороду. Выпариваем всю воду. Затем нал иваем масла, обжариваем немного грибы и выкладывыаем к ним морковку, порезанную брусочками. Обжариваем до готовности морковки и грибов и перемалываем их блендером. Сильно мелко измельчать не надо, самое вкусное, когда в паштете попадаются маленькие кусочки грибов. Соединила куриную печень и грибы с морковкой. Выкладываем печеночный паштет с грибами в форму для запекания и отправляем ее в духовку. Запекаем при температуре 160*С на 20 минут.
Потом надо паштет остудить и ставим его в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Но следите, чтобы он не улетучился, потому что он очень вкусный и соблазн большой!)))
Свежие комментарии