Берем для фарша:
Мясо свинина=400 г
Лук=1 шт.
Рис=1 ст.
Соль, перец
Яйцо=1шт.
для соуса:
Сметана=2 ст.л
Помидоры=2 шт.
Мука=4 ст.л.
Соль, перец, сахар
Готовим:
Притовим фарш. Мясо перекручиваем через мясорубку.Шинкуеммелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.
Теперь соус:Трем помидоры на мелкой терке Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.
Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
А теперь тефтельки.Формируемшарики и панируем в муке.Складываем в кострюлю и заливаем соусом.
Готовим 20 минут.
Свежие комментарии