На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Витаминный салат

Пришла весна.  На прилавках супермаркетов и рынков появились весенние овощи и зелень, богатые витаминами, которые так нужны нашим, истощенным за зиму, организмам. Еще с детства для меня первым признаком весны были одуванчики на лугу и редиска, которую начинали продавать небольшими  пучками бабульки на рынке , по несколько редисок в пучке. В Испании, правда, редиску можно купить в любое время года. Но продается она в маленьких кулечках, штук по 10 в упаковке. Да и испанцы как - то не особенно ее употребляют. Точно так же, как и зеленый лук. Меня, вначале, это очень удивляло. Особенно, когда мои друзья - испанцы спрашивали, что я делаю с зеленым луком? Улыбается

 

Витаминный салат

 

Но не смотря на это, нашла в журнале рецепт витаминного салата, в состав которого входит и редиска. В этом весеннем салате хорошо комбинируются белки (яйцо ) с витаминами и минералами овощей и зелени. Энергетическая ценность салата - 245 Ккал на порцию.

 

 Витаминный салат.

 

Для его приготовления на 4 персоны берем:



    • листья любого салата (латук, Айсберг и т.п.),

 

    • 1 сладкий зеленый перец,

 

    • 1 сладкий красный перец,

 

    • 1 головка молодого лука ( но мы с вами и зеленый порежем ),

 

    • 4 помидора,

 

    • 4 яйца, 

 

    • несколько редисок,

 

    • 100 гр. зеленых оливок,

 

    • 1 апельсин, 

 

    • чашечка майонеза,

 

    • 2 ст. ложки кетчупа,

 

    • соль.



1. Сварить и почистить яйца. Помыть овощи. Салатные листья  рекомендуют рвать руками.

 

Правда, я не знаю, почему. Если кто-то из вас, уважаемые читатели, знает это, напишите в комментарии, пожалуйста. И мне, и многим посетителям сайта это будет интересно!

 

Перец почистить от семян и порезать полосками, редиску - кружками. Порезать помидоры дольками и лук - полукольцами. Яйца разрезать вдоль на четверти.

 

2. Аккуратно смешать все ингредиенты  в салатнице. Добавить оливки.

 

3. Теперь приготовим соус к  салату. Выжать сок из апельсина и процедить его, чтобы убрать зернышки. Смешать сок, майонез и кетчуп. Взбивать миксером или венчиком до получения однородной  эмульсии. Солить салат лучше перед подачей на стол.

 

4. Витаминный салат можно заправить половиной полученного соуса. Вторую половину подать отдельно в соуснике.

 

А можно заправить оливковам маслом, и соус подать отдельно.  

 

Источник " Рецепты Испанской кухни "

 

Картина дня

наверх