На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Сметанные лепёшки


Этот рецепт я нашла в интернете и очень бы хотела поблагодарить автора за прекрасный рецепт, но в инете, большинство рецептов, к сожалению, безымянные. Он годится, как для хлебопечки, так и для замеса руками.

Продукты: 500-600 г муки высшего сорта, 140 мл воды (теплой), 100 г сметаны, 75 г сахара (3 ст. ложки), 5 г соли (пол чайной ложки), 75 г сливочного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).

Из выше перечисленных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно 1 час. Затем обмять поставить еще на подъем минут на 15-20.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см. Выемкой большого диаметра (у меня 12 см) вырезать круглые лепешки и выложить на противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки. 

Дать лепешкам немного расстояться и по всей их площади сделать проколы. Я их делала тыльной стороной ножа с круглой ручкой. 

Затем, смазать лепешки яичным желтком, разведенным капелькой воды и поставить выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов до красивой румяности.

Подавать лепешки теплыми с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками.
 
 
 
наверх