На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».



Для приготовления этого блюда нам понадобится: 4 кабачка, 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 луковица, 1 сладкий перец, ½ стакана риса, 150 г сыра, 2 ст.

ложки сметаны, соль, перец, специи, подсолнечное масло, зелень, 2 огурца.


Чтобы приготовить фаршированные кабачки, можно взять любое мясо, наиболее нежный фарш получается из куриной грудки, которую надо разделать на филе и прокрутить через мясорубку.



Помидор, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, морковку натираем на крупной терке.



Подготовим кабачки: отрежем хвостики, вымоем и разрежем пополам. Молодые кабачки имеют тонкую и нежную кожицу, поэтому чистить ее не обязательно, а вот мякоть из середины нужно выскрести ложкой, она нам еще понадобится. Полученные «лодочки» натираем солью и оставляем, чтобы пустили сок.



Мякоть из кабачка режем произвольными кусочками.




Смешиваем фарш со всеми сырыми овощами, включая кабачковую мякоть, и ставим потушиться в глубокой сковороде или сотейнике с разогретым маслом. Всю эту массу нужно посолить, поперчить, можно добавить паприку и французские травы или другие специи.




Если овощи интенсивно выделят сок и его окажется много, невареный, но промытый рис добавляем прямо в сковороду. Рис свяжет компоненты и впитает лишнюю влагу. Если жидкости немного, то нужно добавить отдельно отваренный рис. С рисом начинка получается более рыхлой и пышной.



«Лодочки» смазываем маслом с внешней стороны, это позволит кожице запечься. Укладываем кабачки в лоток для запекания или на противень. Горячую начинку вкладываем в каждую половинку кабачка и уплотняем.



Твердый сыр мелко натираем на терке, перемешиваем его со сметаной и нарезанной зеленью.



Покрываем сырной смесью начинку на кабачках и ставим запекаться.




Когда сыр расплавится и станет золотистого цвета, кабачки достаем из духовки. Фаршированные кабачки - готовы.




Огурцы нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Берем две пластинки, складываем и надеваем на шпажку, чтобы получились паруса. Шпажки с парусами втыкаем в начинку «лодочек» - вот и поплыли наши парусники.

 

Источник

 

Картина дня

наверх