На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Бабка, или картофельная драчёна

Время приготовления: 1-2 часа Количество порций: 1
Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!
Вам понадобится:
Мука пшеничная 1 ст л Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт Соль по вкусу
Масло топленое 2 ст л Перец черный 2 гр
Бекон копченый 200 гр
Шаг 1:
Сырой очищенный картофель натираем на мелкой терке. Добавляем соль по своему вкусу, но помним, что бекон соленый. Затем всыпаем муку, свежемолотый черный перец и перемешиваем.
Шаг 2:
Бекон нарезать на маленькие кусочки, лук нашинковать как можно мельче. Сначала обжариваем бекон на сковороде, а затем добавляем лук и пассируем его с беконом до золотистого цвета.
Шаг 3:
Смешиваем обжаренный бекон и лук с натертым картофелем. Всю картофельную массу выкладываем в жаропрочную форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Разравниваем по все поверхности.
Шаг 4:
По поверхности равномерно распределяем топленое масло. Если топленого масла не оказалось под рукой, растопите две ложки обычного сливочного масло на сковороде и полейте им бабку. Ставим драчёну в духовку. Запекать при t = 180°С 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 5:
Достаем бабку из духовки и сразу подаем на стол. Для полного ощущения вкуса подайте к картофельной бабке сметану в качестве соуса. Смачно есцi!





Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх