Здравствуйте! Сегодня расскажу как приготовить куринную колбасу. Она украсит ваш праздничный стол, а времени на её приготовление надо 15 минут.
Нам понадобится:
1 охлаждённый цыплёнок
1 морковь
25-30 гр желатина
специи, соль по вкусу
1 пустой, чистый тетрапакет
Приготовление:
Берем цыпленка и обрезаем с него мясо - получается около киллограмма.
Складываем его в мисочку, добавляем 2-3 столовые ложки воды, желатин, соль, специи и все перемешиваем.Закладываем эту смесь в тетрапакет.
Нарезаем морковь узкими, длинными цилиндрическими полосками, заостряем их с одной стороны.
Вставляем их по периметру пакета.
Тетрапакет помещаем в полиэтиленовый мешочек (это не обязательно, но я привыкла так делать чтоб вода в пакет не попала).
Ставим этот пакет в узкую кастрюлю, наполненную кипящей водой
(у меня 3-х литровый эмалированный бидон), на медленный огонь.
Забываем на 1.5 часа.
Вытаскиваем пакет и опускаем его в емкость с холодной водой для остывания и ставим на ночь в холодильник.
Утром обрезаем и выкидываем тетрапакет, нашу курочку в желе нарезаем кружочками,
красиво укладываем на тарелку и подаем к столу.
У меня в этот раз не так красиво получилась как обычно, делала в спешке, но главное передать принцип приготовления.
Приятного аппетита!!! Ваша Zateinica
Свежие комментарии