Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
Женщина жалуется вpачу: |
СОСТАВ
БЛИНЫ
1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла
НАЧИНКИ
- тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
- творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
- фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
- обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
- фарш из изюма с орехами
- чернослив, сахар, корица
- отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
- тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
- отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец
Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.
Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным - по вкусу.
Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней - оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.
Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
Свежие комментарии