
1,5 кг капусты цветной 1 кг помидоров 200 г моркови по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки 50 г соли 1 стакан растительного масла 1 перец сладкий 1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление: Все овощи промыть, обсушить, разделить на соцветия капусту, опустить их в кипящую подсоленную воду и 5мин проварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать брусочками или тонкими кружками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.
Соломкой тонко нарезать болгарский перец, измельчить петрушку и укроп. Выложить все овощи, за исключением цветной капусты, в большую кастрюлю, влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, после закипания положить капусту, проварить салат 15мин. Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения. Удачных заготовок!
источник
Свежие комментарии