На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 868 подписчиков

Свежие комментарии

Хинкали

Краткое описание

Грузинский вариант пельменей. Очень вкусные засчет бульончика, содержащегося внутри хинкали!!! Попробуйте, уверен, что вам понравится)

 

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • мука - 2 стакана
  • вода холодная - 110 мл
  • соль - 2 щепотки
  • Ингредиенты (для начинки)
  • мясо (можно взять смесь баранины и говядины) - 300 грамм
  • лук репчатый - 1 маленькая шт
  • соль, молотый перец
  • кориандр молотый - 1/2-1 ч. ложки
  • бульон мясной (или вода) - около 150 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, скалка, мясорубка



Способ приготовления

  • Просейте муку с солью, добавьте 100 мл холодной воды и тщательно замесите тесто, затем добавьте 10 мл воды и окончательно замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
    1. Просейте муку с солью, добавьте 100 мл холодной воды и тщательно замесите тесто, затем добавьте 10 мл воды и
    окончательно замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Тесто должно получиться эластичным и прочным.
    2. Тесто должно получиться эластичным и прочным.
  • Мясо отделите от костей и жира, порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку.
    3. Мясо отделите от костей и жира, порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте. Лук посолите и сожмите руками, чтобы размягчить его немного. Смешайте с мясом.
    4. Лук очистите и мелко порежьте. Лук посолите и сожмите руками, чтобы размягчить его немного. Смешайте с мясом.
  • Хорошо посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.
    5. Хорошо посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.
  • В мясную смесь добавляйте понемногу бульон (или воду) и вмесите жидкость в мясо, чтобы оно впитало максимальное количество жидкости, но и оставалось плотной консистенции. В конце добавьте немного растительного масла.
    6. В мясную смесь добавляйте понемногу бульон (или воду) и вмесите жидкость в мясо, чтобы оно впитало максимальное количество жидкости,
    но и оставалось плотной консистенции. В конце добавьте немного растительного масла.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте одну часть толщиной около 1 мм. С помощью блюдца (диаметром около 15 см) вырежьте из теста круги.
    7. Тесто разделите на две части и раскатайте одну часть толщиной около 1 мм. С помощью блюдца (диаметром около 15 см)
    вырежьте из теста круги.
  • В центре круга выложите 1 ст.л. мясной начинки.
    8. В центре круга выложите 1 ст.л. мясной начинки.
  • Возьмите края теста и начните собирать их в центр, образуя складки (как на фото). Когда будете делать складки, тяните тесто от центра (от начинки), чтобы внутри образовывалось пустое пространство (это особенность хинкали).
    9. Возьмите края теста и начните собирать их в центр, образуя складки (как на фото). Когда будете делать складки,
    тяните тесто от центра (от начинки), чтобы внутри образовывалось пустое пространство (это особенность хинкали).
  • Общее количество складок должно быть 12-15. И в итоге у вас получится мешочек со складками и с кончиком сверху. Надавите с боков на этот кончик, чтобы скрепить «мешочек», чтобы в процессе варки тесто не разошлось и вода не попала внутрь. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и мясом.
    10. Общее количество складок должно быть 12-15. И в итоге у вас получится мешочек со складками и с кончиком сверху.
    Надавите с боков на этот кончик, чтобы скрепить «мешочек», чтобы в процессе варки тесто не разошлось и вода не попала внутрь.
    Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и мясом.
  • Забросьте хинкали в кипящую воду и варите около 30 минут. Вытащите шумовкой (большой ложкой с дырочками).   Приятного аппетита!
    11. Забросьте хинкали в кипящую воду и варите около 30 минут. Вытащите шумовкой (большой ложкой с дырочками). 
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
     
Рекомендуем
Популярное
наверх