На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Этикетки на продуктах требуют особого внимания покупателя

Как вы делаете покупки? Кидаете более или менее подходящий товар, не читая этикеток? Зря так делаете, поскольку так вы можете купить некачественный товар, да еще и переплатить за это лишние деньги. Срочно читайте статью, приведенные в ней советы помогут вам научиться делать покупки правильно.

Если бы в наше время попал обычный, рядовой советский служащий из 70-хх, то, наверное, он бы потерял голову от этого разнообразия продуктов в современных магазинах. Еще бы! Столько всего вкусного, красивого, пахнущего. Но попутно он бы смог получить и расстройство желудка, аллергию, и прочие радости цивилизации, ибо слаб он здоровьем, предок наш. То ли дело мы! Мы можем переварить консерванты и красители, нам нравятся ароматизаторы, мы не мыслим себя без той «химии», которая прочно вошла в нашу жизнь и в наши продукты. Но вместе с этим и продолжительность жизни стремительно падает, а здоровье ухудшается. Может все дело в этих «чудо-добавках»?

Специалисты в области питания бьют тревогу, людям необходимо научиться выбирать качественные продукты питания правильно, иначе … Перед походом в магазин, напишите список необходимых покупок и не поддавайтесь на уловки маркетологов, которые заставляют покупателя приобрести ненужные и вредные товары (жвачку, газировку и т.д.)

И самое главное, научитесь читать этикетки, именно там государство обязывает производителей писать все о продукте, и здесь можно найти немало интересного.

В бакалее выбирайте простые крупы без добавок. А если желаете сварить кашу с изюмом, то ищите такую надпись на коробке. Ароматизаторы идентичные натуральным – это не настоящие фрукты.

Соки и нектары – это разные продукты. Качественный сок  - это лишь сам сок с аскорбиновой кислотой и небольшим содержанием сахара. Все остальные пакеты – это нектары или напитки на основе сока.

Посмотрите на бутылку с растительным маслом, видите надпись «Без холестерина»? Да будет вам известно, что в таком масле он быть и не может, это лишь рекламный трюк, дабы снизить вашу бдительность и убедить в своем качестве товара. Тоже самое относится и к «Содержит витамин Е». В любом масле есть такой витамин.

Сливочное масло выбирайте внимательно, потому что здесь важно не переплатить за растительные жиры и прочие наполнители. В состав настоящего качественного сливочного масла входят лишь коровьи сливки, а жирность у такого продукта должна быть не меньше 82%. Обратите внимание на срок годности, если видите, что масло может храниться 6 и более месяцев, то положите этот кусок обратно на полку, настоящий молочный продукт хранится совсем недолго.

Подходите к колбасным рядам? Держите себя в руках и не берите ярко-розовую, красивую и так сильно пахнущую колбаску. Мясо животных после варки становится серым, значит и колбасные изделия тоже должны быть приближенными к этому цвету. А красивый розовый оттенок дарит лишь краситель, а сильный запах - усилитель вкуса.

Кондитерские изделия – это самая радость для пищевой химии. Здесь можно «впихнуть» в конфеты и печенье что угодно, лишь бы это само просилось в рот. Помните, что шоколад лучше брать горький, а не молочный, причем в первых строках состава должно быть какао-масло. Пирожные и торты лучше приобретать у проверенных кондитеров, несущих ответственность за качество продукта,  а желе и мармелад можно без особого труда сделать и самостоятельно.

Общие правила безопасности в магазине:
1. Ищите срок годности.
На эту важную строчку обращайте внимание прежде всего. Если дата приближается к критической, то лучше вовсе отказаться от покупки, чем подвергнуть себя и своих родных неоправданному риску.

2. Обратите внимание на условия хранения продукта.
Если на этикетке указано, что продукт должен храниться при температуре не выше 0 С, а товар лежит на обычной полке, то значит это условие нарушено, а вам такой «подарок» не нужен.

3. Найдите указание калорийности и соотношение белков, жиров и углеводов.
Если вам не нужны лишние килограммы или вы покупаете продукты для детей, то обязательно найдите такую табличку и внимательно прочтите ее.

4. Воздержитесь от ГМО.
Если вы увидели на этикетке надпись ГМО в составе, то лучше выбрать другой товар. Ученые во всем мире пока не пришли к единому мнению о безопасности подобных ингредиентов, а вы не являетесь подопытным кроликом.

5. Обратите внимание на внешний вид.
Если упаковка повреждена, помята, или на этикетке слова замазаны краской, то такой покупке на место в вашей корзинке.

Придерживайтесь самых простых правил, и тогда ваши покупки будут приносить вам только радость и здоровье, чего мы вам от души и желаем.

Картина дня

наверх